当店では、「備長炭手焼職人 江口良二さん」のこだわりのうなぎを取り扱っています。
職人 江口さんが吟味した国産うなぎを備長炭で一つ一つ丁寧に焼き上げています。
この絶品とも言えるうなぎを取り扱えるようになった経緯をご説明したいと思います。 |
頑固一徹だがうなぎにかける思いは計り知れないという店があるという事で坂本専務夫婦で柳川に出かけました。
そこで出会ったお店のご主人曰く 「今は海外産の養殖うなぎが多く出回っているけど、美味いマズイの前に、中には有害物質が含まれた餌で養鰻しているものもある。もし、うちのうなぎを扱うなら、他のうなぎはやめて、うちのだけにしてくれ。絶対一緒に売らないでくれ。」
かなりのこだわりを持った、うわさ以上の頑固親父だ!と思いました。
早速試食させてもらいましたが、うなぎに対する世界観が根底から覆されました。今までは蒲焼とかで、たれの味でごまかしたものしか分かりませんでした。江口さんのうなぎを食べた時、本当のうなぎの味がこういうものだと生まれて初めて知りました。と同時に他のうなぎを食べたら「危ない」と感じました。このうなぎを是非うちで扱いたい!という衝動に駆られ、このうなぎを坂本ストアーで取り扱わせて頂けるようになりました。
是非一度ご賞味下さい!他のうなぎとの違いに驚いて頂けると思います! |
【お客様の声】
福岡市在住Sさん(主婦) 今までは「安い」と言う理由だけで近所のチェーン店系スーパーのうなぎを買っていました。でもその時からなんとなく苦味や生臭さを感じていましたが、こんなものだろうと思っていました。
ところが縁あって坂本ストアーさんの扱っているうなぎを食べた時はまるで別の食べ物に思えるほどの違いでした。ほっくりしていて、くどい脂分が無く、とても食べやすくて臭みが全くと言っていいほど無いんです。
たれの味でごまかさない本物の味でした。 |
【うざく 簡単レシピ】
材 料 |
きゅうり |
1本 |
うなぎ素焼き |
1匹 |
タレ(添付の甘酢タレ) |
適量 |
一味唐辛子 |
少々 |
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作
り 方 |
1. |
キュウリは2〜3ミリ厚さの小口切りにし、うすい食塩水につけておく。
ざるに上げてさっと水をかけ、水気を切る。 |
2. |
うなぎの素焼きは横に5ミリくらいの幅で短冊切りにする。 |
3. |
1と2と一緒についてきた”タレ”とをよく混ぜ合わせる。 |
4. |
お好みで一味唐辛子を少々かけて下さい。 |
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国産うなぎ
1品入り
(骨・たれ・すだれ付)
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国産うなぎ
3品入り
(骨・たれ・すだれ付)
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国産うなぎ
5品入り
(骨・たれ・すだれ付)
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佐賀産和牛
ロースステーキ用
内容量/570g
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佐賀産和牛
肩ロースうす切り
内容量/580g
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佐賀産和牛
ロースうす切り
内容量/330g
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北海道から活きたまま空輸で直送しているので鮮度は抜群!
当店で湯がいていますので、持ち帰ってすぐ食べれます。勿論味は文句なしに最高です!
当店から発送も可能です。 |
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