佐賀県のスーパー・ケータリングは坂本ストアー

坂本ストアーご案内
ケータリングとは?
ケータリングの流れ
ケータリングの心構えと注意点
ケータリングの予算
病院・各種施設へのお届け
今月の専務
心のこもった贈り物(特産品)
会社概要
お問い合わせ
トップページ
  株式会社 坂本ストアー
〒849-0101
佐賀県三養基郡みやき町原古賀806
TEL:0942-94-2016
FAX:0942-94-2078
E-mail:info@sakamoto-store.jp
 
心のこもった贈り  
特産品
備長炭手焼き職人が焼く国産手焼きうなぎ備長炭手焼き職人が焼く国産手焼きうなぎ 当店では、「備長炭手焼職人 江口良二さん」のこだわりのうなぎを取り扱っています。
職人 江口さんが吟味した国産うなぎを備長炭で一つ一つ丁寧に焼き上げています。
この絶品とも言えるうなぎを取り扱えるようになった経緯をご説明したいと思います。
備長炭手焼職人 江口良二さん頑固一徹だがうなぎにかける思いは計り知れないという店があるという事で坂本専務夫婦で柳川に出かけました。
そこで出会ったお店のご主人曰く 「今は海外産の養殖うなぎが多く出回っているけど、美味いマズイの前に、中には有害物質が含まれた餌で養鰻しているものもある。もし、うちのうなぎを扱うなら、他のうなぎはやめて、うちのだけにしてくれ。絶対一緒に売らないでくれ。」 かなりのこだわりを持った、うわさ以上の頑固親父だ!と思いました。

備長炭手焼き職人が焼く国産手焼きうなぎ早速試食させてもらいましたが、うなぎに対する世界観が根底から覆されました。今までは蒲焼とかで、たれの味でごまかしたものしか分かりませんでした。江口さんのうなぎを食べた時、本当のうなぎの味がこういうものだと生まれて初めて知りました。と同時に他のうなぎを食べたら「危ない」と感じました。このうなぎを是非うちで扱いたい!という衝動に駆られ、このうなぎを坂本ストアーで取り扱わせて頂けるようになりました。
是非一度ご賞味下さい!他のうなぎとの違いに驚いて頂けると思います!
【お客様の声】
福岡市在住Sさん(主婦)
今までは「安い」と言う理由だけで近所のチェーン店系スーパーのうなぎを買っていました。でもその時からなんとなく苦味や生臭さを感じていましたが、こんなものだろうと思っていました。
 ところが縁あって坂本ストアーさんの扱っているうなぎを食べた時はまるで別の食べ物に思えるほどの違いでした。ほっくりしていて、くどい脂分が無く、とても食べやすくて臭みが全くと言っていいほど無いんです。
たれの味でごまかさない本物の味でした。
【うざく 簡単レシピ】
材 料
きゅうり 1本
うなぎ素焼き 1匹
タレ(添付の甘酢タレ) 適量
一味唐辛子 少々
作 り 方
1. キュウリは2〜3ミリ厚さの小口切りにし、うすい食塩水につけておく。
ざるに上げてさっと水をかけ、水気を切る。
2. うなぎの素焼きは横に5ミリくらいの幅で短冊切りにする。
3. 1と2と一緒についてきた”タレ”とをよく混ぜ合わせる。
4. お好みで一味唐辛子を少々かけて下さい。
国産うなぎ 1品入り
(骨・たれ・すだれ付)

国産うなぎ 3品入り
(骨・たれ・すだれ付)
国産うなぎ 5品入り
(骨・たれ・すだれ付)
佐賀産和牛
佐賀産和牛ロースステーキ用 佐賀産和牛肩ロースうす切り 佐賀産和牛ロースうす切り
佐賀産和牛
ロースステーキ用

内容量/570g
佐賀産和牛
肩ロースうす切り

内容量/580g
佐賀産和牛
ロースうす切り

内容量/330g
■ご興味ある方は、まずお問合せください。
TEL:0942-94-2016
FAX:0942-94-2078
お問い合わせフォームはコチラから
北海道直送 たらば蟹
たらば蟹北海道から活きたまま空輸で直送しているので鮮度は抜群!
当店で湯がいていますので、持ち帰ってすぐ食べれます。勿論味は文句なしに最高です!
当店から発送も可能です。
あんみつ姫
甘さの秘密は、純白のシート。
防水効果があり、太陽の光を反射する純白のシートを、みかん畑いっぱいに敷き詰める「マルチ栽培」だから、従来の栽培方法よりも甘さと色艶が違います。
美容と健康が期待できるみかん。
甘くておいしいだけではありません。美容と健康に効果をもつビタミン、ミネラル、食物繊維がたっぷり含まれています。
 
「あんみつ姫」を長く美味しくいただいてもらうには
すぐ箱から出す。
網かごなどに丁寧に移す。
涼しく乾燥する場所に置く。
以上、3点を注意していただきますと、より長く品質を保つ事が出来るかと思います。

■ご興味ある方は、まずお問合せください。
株式会社 坂本ストアー
TEL:0942-94-2016
FAX:0942-94-2078
お問い合わせフォームはコチラから
安全な食材を学校給食に提供しています
アスパラ農家の西山さん アスパラ農家の西山さんです。有機肥料を使ってアスパラを作ってます。これを学校給食にやりました。
顔が見える、安心安全な食材にこだわっています。
無農薬でいちごを作っている古賀農園の古賀正孝さん 減農薬でブロッコリーを作っている筑紫農園の筑紫廣志さん夫妻
無農薬でいちごを作っている古賀農園の古賀正孝さん 減農薬でブロッコリーを作っている筑紫農園の筑紫廣志さん夫妻
横尾農園直売所
横尾農園直売所小学校にさくらんぼを納品する際に紹介され、山形の横尾農園の方と知り合いました。
山形弁が分からず半分ぐらいしか聞き取れませんでしたが、とても優しい方でした。
やはりさくらんぼドロボーの被害にあっているそうです。6〜7月はさくらんぼ、8〜9月は桃、10〜12月はラ・フランスを真心込めて作っています。産地から直送で、お中元に送ることが出来ます。オリジナルメッセージも入れることが出来ます。

■ご興味ある方は、まずお問合せください。
株式会社 坂本ストアー
TEL:0942-94-2016
FAX:0942-94-2078
お問い合わせフォームはコチラから
横尾農園直売所お歳暮で五光建設(株)本永社長に北海道から空輸で持っていた毛かに、たらばかにを試食してもらい気に入ってもらったものをお歳暮につかってもらいました。たらばかにセット60件分ありがとうございました。
新しい試みとして、お歳暮をもらっちた人がどれだけ感動するかをテーマに今回持っていったぶりをその場で調理しました。すごく喜ばれました。(森實宅で)
大きなぶり ぶり調理あと
大きなぶり ぶり調理あと
このページのトップへ
坂本ストアーご案内 | 体ひとつで宴会だ | 病院・各種施設へのお届け
| 今月の専務 | 心のこもった贈り物 | お問い合わせ | トップ
Copyright(c) 2004 SAKAMOTO-STORE CO,LTD. All Right Reserved.
「無断転記・転用を禁ず」